Newsletter subscribe

Eventi

Il 29 e il 30 aprile torna Nutrimi: tutti gli appuntamenti da non perdere

Posted: 27/04/2021 alle 5:42 pm   /   by   /   comments (0)

Mancano solo 3 giorni a Nutrimi – Forum di Nutrizione Pratica che si svolgerà giovedì 29 e venerdì 30 aprile con una nuova edizione in modalità interamente digitale. I lavori saranno aperti da Umberto Agrimi in rappresentanza dell’Istituto Superiore di Sanità.

Vi ricordiamo che per ricevere gli accessi gratuiti alla piattaforma è necessario richiedere l’accredito!

Anche quest’anno, Nutrimi si è impegnato per costruire un programma scientifico dall’alto valore qualitativo che ha visto attivamente coinvolte tutte le principali società scientifiche italiane, oltre che numerosi relatori di fama internazionale. Di seguito vi segnaliamo alcuni degli appuntamenti da non perdere:

Giovedì 29 aprile

  • 09:30 – Workshop 2: «Composti anti-invecchiamento: le evidenze sul ruolo dei polifenoli nel declino cognitivo» a cura di Donato Angelino, Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali, Università di Teramo;
  • 11.15 – Sala Plenaria:  «L’impatto ecologico dell’obesità: dallo spreco metabolico all’ “eco-funzionalità” alimentare» a cura di Mauro Serafini, Professore Ordinario di Alimentazione e Nutrizione Umana presso la Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Alimentari e Ambientali dell’Università di Teramo;
  • 11.30 – Workshop 1: «Le fake news sull’allattamento» a cura di Riccardo Davanzo, Presidente del Tavolo tecnico allattamento (TAS) del Ministero della Salute; Istituto materno-infantile IRCCS “Burlo Garofolo”, Trieste;

Venerdì 30 aprile

  • 11.15 – Sala Plenaria: «Malattie infiammatorie intestinali: le ultime dalla ricerca internazionale» a cura di Silvio Danese,  Dipartimento di Scienze Biomediche , Humanitas University; IBD center Dipartimento di Gastroenterologia, Humanitas IRCCS, Rozzano;
  • 11.30 – Workshop 1: «Dieta chetogenica e salute: nuove evidenze e ambiti di applicazione promettenti» a cura di Anna Maria Colao, Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, Università degli studi di Napoli Federico II; Cattedra Unesco per l’Educazione alla Salute e allo Sviluppo Sostenibile, Università degli Studi di Napoli Federico II; Presidente Eletto SIE – Società Italiana di Endocrinologia;
  • 14:15 – Workshop 1: «Nutrizione, immunità e Covid-19» a cura di Philip Calder, Head of Human Development & Health, Professor of Nutritional Immunology within Medicine, University of Southampton (UK); President of the Federation of European Nutrition Societies (FENS)