Newsletter subscribe

Eventi, Nutrizione

Gluten Free Days 2015: sabato 10 e domenica 11 ottobre 2015 la terza edizione

Gluten Free Days 2015: sabato 10 e domenica 11 ottobre 2015 la terza edizione
Pubblicato: 22/09/2015 alle 4:04 pm   /   da   /   commenti (0)

Molto più grande, molto più ricco e in una nuova e prestigiosa location, il Gluten Free Day raddoppia e apre le porte al benessere e agli stili alimentari che fanno bene, contro tutte le intolleranze: quest’anno è GLUTEN FREE DAYS – WELLNESS FOOD FEST 2015 solo a Roma, sabato 10 e domenica 11 ottobre, dalle 10.00 alle 19.00.

Giunto alla sua terza edizione, superati lo scorso anno i 6.000 partecipanti in un giorno, l’attesissimo appuntamento della Capitale sul mondo del senza glutine si terrà presso il Palazzo dei Congressi all’EUR, location storica che con i suoi ampi spazi si presta ad accogliere confortevolmente l’ampio pubblico atteso. Ideato e prodotto da Lanificio Factory, promosso da AIC Lazio (Associazione Italiana Celiachia del Lazio), in collaborazione con SuLLeali Comunicazione Responsabile, l’evento ha ricevuto il patrocinio delle principali Istituzioni: l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, il Ministero della Salute, la Regione Lazio e il Comune di Roma. Media partner: Leggo, Radio Roma Capitale, Glutenfree Television, Gluten Free Travel & Living e Ecosost. Con la partecipazione straordinaria di Gambero Rosso.
Madrina dell’evento, come lo scorso anno, l’attrice e conduttrice Gaia De Laurentiis, da anni impegnata al fianco di AIC per promuovere i diritti dei celiaci.

Due giornate in cui si terranno incontri, degustazioni, corsi di cucina con gli chef glutenfree Marco Scaglione e Marcello Ferrarini, corsi di cucina per i più piccini (per tutti i corsi è necessaria la prenotazione sul sito), show cooking, presentazioni, convegni, consulenze, screening, aree espositive, area baby e molto altro.
Oltre 80 quest’anno – il doppio dello scorso anno – le aziende presenti, dislocate su 800 mq, e molte le food-blogger fra le più seguite presenti a BLOG IN, special event che le vedrà nuovamente impegnate a cucinare dal vivo ricette glutenfree vegetariane/vegane e offerte in degustazione al pubblico.

Ad aprire l’evento sabato 10 ottobre, di mattina, il convegno scientifico “Dieta senza glutine, allergie alimentari e stili di alimentazione: è possibile una convivenza?”, che prevede l’intervento di esperti di rilevanza nazionale ed internazionale in tema di celiachia. Quest’anno, un’attenzione particolare sarà data alla scelta vegetariana e alla scelta vegana combinate con la dieta senza glutine.
In collaborazione con la Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli – Università Cattolica del Sacro Cuore verrà effettuato uno screening gratuito per la diagnosi della celiachia, con l’invio a casa dei referti a quanti risultassero positivi. «Al Gluten Free Days accade qualcosa di unico – commenta Paola Fagioli, presidente di AIC Lazio – La cultura medico scientifica incontra la cultura dell’alimentazione e parla alle famiglie. La scienza e la medicina escono dall’alveo delle università, degli ospedali e dei centri di ricerca per andare verso le persone ed offrire un servizio di primo livello, in un luogo in cui il celiaco si sente a casa, costruttore di benessere».
In questa direzione va anche la collaborazione avviata col Centro Nazionale Sangue del Ministero della Salute, che verrà presentata proprio al Gluten Free Day.



Leggi anche questi articoli:

Commenti (0)

Scrivi un commento

Commento
Nome Email Sito web

commenti ( 0 )